伊人色综合九久久天天蜜桃I综合欧美日韩中文Iwww.iav在线视频I视频一区二区四区I日韩精品无码人妻I精品人妻丝袜久久I热热2021中文字幕I国产激情久久久久I国产激情久久久I北条麻妃国产九九I亚洲第一论坛啪啪I521国产精品视频

 
江蘇農(nóng)村信用社招聘網(wǎng)為您提供最新江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘資訊!
2026年銀行/農(nóng)商行校園招聘VIP全程班

重要提醒:本網(wǎng)站所發(fā)布內(nèi)容為轉(zhuǎn)載資訊,供您瀏覽和參考之用,請您對相關(guān)內(nèi)容自行辨別及判斷,本網(wǎng)站對此不承擔任何責任。凡私自告知添加聯(lián)系方式、保證無條件入職、收取各種費用等信息,請保持高度警惕,防止上當受騙造成各種損失。

江蘇農(nóng)信社招聘考試財會基礎(chǔ)模擬練習試題四

【1】下列會計科目中,屬于損益類的是()。 
A.“待攤費用”
B.“預(yù)提費用”
C.“制造費用”
D.“財務(wù)費用”
【答案】D
【解析】“待攤費用”屬于資產(chǎn)類科目;“預(yù)提費用”屬于負債類科目;“制造費用”屬于成本類科目;“財務(wù)費用”屬于損益類科目。
 
【2】下列會計科目中,不屬于資產(chǎn)類的是()。 
A.“應(yīng)收賬款”
B.“壞賬準備”
C.“預(yù)提費用”
D.“預(yù)付賬款”
【答案】C
【解析】資產(chǎn)類科目包括“應(yīng)收賬款”、“壞賬準備”、“預(yù)付賬款”等眾多科目,“預(yù)提費用”屬于負債類科目。
 
【3】總分類會計科目是根據(jù)()進行設(shè)置。 
A.企業(yè)管理的需要 
B.國家統(tǒng)一會計制度的規(guī)定 
C.會計核算的需要 
D.經(jīng)濟業(yè)務(wù)的種類不同 
【答案】B
【解析】總分類會計科目是根據(jù)國家統(tǒng)一會計制度的規(guī)定進行設(shè)置的。 

【4】下列各項中屬于流動資產(chǎn)的有()。 
A.庫存現(xiàn)金 
B.運輸設(shè)備 
C.專利權(quán) 
D.開辦費 
【答案】A
【解析】庫存現(xiàn)金屬于流動資產(chǎn),運輸設(shè)備、專利權(quán)、開辦費均屬于非流動資產(chǎn)。 

【5】下列各項中,屬于反映企業(yè)經(jīng)營成果的會計要素是()。 
A.收入 
B.資產(chǎn) 
C.負債 
D.所有者權(quán)益 
【答案】A
【解析】反映企業(yè)經(jīng)營成果的會計要素是收入、費用和利潤。 

【6】()是指公司、企業(yè)在銷售商品、提供勞務(wù)及讓渡資產(chǎn)使用權(quán)等日常活動中形成的經(jīng)濟利益總流入。 
A.庫存現(xiàn)金 
B.銀行存款 
C.貨幣資金 
D.收入 
【答案】D
【解析】收入是指公司、企業(yè)在銷售商品、提供勞務(wù)及讓渡資產(chǎn)使用權(quán)等日常活動中形成的經(jīng)濟利益總流入,這是收入的基本含義。 

【7】()是企業(yè)在銷售商品、提供勞務(wù)等日常活動中所發(fā)生的經(jīng)濟利益總流出。 
A.支出 
B.應(yīng)付賬款 
C.成本 
D.費用 
【答案】D
【解析】費用的含義是企業(yè)在銷售商品、提供勞務(wù)等日常活動中所發(fā)生的經(jīng)濟利益總流出。 

【8】單位的債權(quán)一般包括各種()等。 
A.短期借款 
B.應(yīng)付和預(yù)收款 
C.應(yīng)收和預(yù)付款 
D.債券 
【答案】C
【解析】單位的債權(quán)一般包括各種應(yīng)收和預(yù)付款等,而應(yīng)付和預(yù)收款、短期借款、債券則屬于債務(wù)。 

【9】投資者為開展經(jīng)營活動而投入的資金稱為()。 
A.投資 
B.基金 
C.資本 
D.股本 
【答案】C
【解析】資本的定義是投資者為開展經(jīng)營活動而投入的資金。
 
【10】()是企業(yè)為生產(chǎn)某種產(chǎn)品而發(fā)生的費用,與一定數(shù)量的產(chǎn)品直接相關(guān)。 
A.制造費用 
B.期間費用 
C.生產(chǎn)成本 
D.銷售費用 
【答案】C
【解析】生產(chǎn)成本是企業(yè)為生產(chǎn)某種產(chǎn)品而發(fā)生的費用,與一定數(shù)量的產(chǎn)品相聯(lián)系,而制造費用、期間費用和銷售費用雖然也都是費用,但是卻與一定數(shù)量的產(chǎn)品沒有直接的聯(lián)系。

    免責聲明:本網(wǎng)站所發(fā)布內(nèi)容為轉(zhuǎn)載資訊,作為轉(zhuǎn)載主體并不承擔崗位真實性核查責任,僅供您瀏覽和參考之用,請您對相關(guān)內(nèi)容自行辨別及判斷,本網(wǎng)站不承擔任何責任。如有內(nèi)容、版權(quán)等問題請與本網(wǎng)聯(lián)系刪除。

    • 2026銀行校園招聘群
    • 下載銀行易考app
    江蘇農(nóng)村信用社招聘考試 - 關(guān)于我們 - 聯(lián)系我們 - 廣告服務(wù) - 版權(quán)申明 - 人才招聘 - 幫助中心 - 江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘考試
    江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘網(wǎng)發(fā)布江蘇銀行招聘信息、江蘇農(nóng)商行考試江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘資訊
    CopyRight (C) 2012-2026 南京東吳教育咨詢有限公司 All Rights Reserved. 蘇ICP備15008912號-3
    農(nóng)商行招聘交流QQ群:777063914網(wǎng)站客服和友鏈

      技術(shù)支持:軟月互動

    展開

    江蘇農(nóng)村信用社

    • QQ在線咨詢
    • 點擊這里給我發(fā)消息
    • 點擊這里給我發(fā)消息
    • 點擊這里給我發(fā)消息
    • 點擊這里給我發(fā)消息
    手機掃描二維碼或添加JSNSHZHP關(guān)注官方微信公眾號獲取考試資訊及復(fù)習資料 QQ群777063914