伊人色综合九久久天天蜜桃I综合欧美日韩中文Iwww.iav在线视频I视频一区二区四区I日韩精品无码人妻I精品人妻丝袜久久I热热2021中文字幕I国产激情久久久久I国产激情久久久I北条麻妃国产九九I亚洲第一论坛啪啪I521国产精品视频

 
江蘇農(nóng)村信用社招聘網(wǎng)為您提供最新江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘資訊!
2026年銀行/農(nóng)商行校園招聘VIP全程班

重要提醒:本網(wǎng)站所發(fā)布內(nèi)容為轉(zhuǎn)載資訊,供您瀏覽和參考之用,請(qǐng)您對(duì)相關(guān)內(nèi)容自行辨別及判斷,本網(wǎng)站對(duì)此不承擔(dān)任何責(zé)任。凡私自告知添加聯(lián)系方式、保證無條件入職、收取各種費(fèi)用等信息,請(qǐng)保持高度警惕,防止上當(dāng)受騙造成各種損失。

江蘇農(nóng)信社招聘考試初級(jí)財(cái)會(huì)6
江蘇農(nóng)信社招聘網(wǎng)

 
一、單項(xiàng)選擇題 
  1.下列各項(xiàng)中,關(guān)于銀行存款業(yè)務(wù)的表述中正確的是(  )。(2012年)
  A.企業(yè)單位信用卡存款賬戶可以存取現(xiàn)金 
  B.企業(yè)信用證保證金存款余額不可以轉(zhuǎn)存其開戶行結(jié)算存款 
  C.企業(yè)銀行匯票存款的收款人不得將其收到的銀行匯票背書轉(zhuǎn)讓 
  D.企業(yè)外埠存款除采購入員可從中提取少量現(xiàn)金外,一律采用轉(zhuǎn)賬結(jié)算 
  【答案】D
  【解析】選項(xiàng)A,企業(yè)單位信用卡存款賬戶不可以交存現(xiàn)金;選項(xiàng)B,企業(yè)信用證保證金存款余額可以轉(zhuǎn)存其開戶行結(jié)算存款;選項(xiàng)C,企業(yè)銀行匯票存款的收款人可以將其收到的銀行匯票背書轉(zhuǎn)讓,但是帶現(xiàn)金字樣的銀行匯票不可以背書轉(zhuǎn)讓。 
  2.下列各項(xiàng)中,在確認(rèn)銷售收入時(shí)不影響應(yīng)收賬款入賬金額的是(  )。(2012年)
  A.銷售價(jià)款 
  B.增值稅銷項(xiàng)稅額 
  C.現(xiàn)金折扣 
  D.銷售產(chǎn)品代墊的運(yùn)雜費(fèi) 
  【答案】C
  【解析】我國會(huì)計(jì)核算采用總價(jià)法,應(yīng)收賬款的入賬金額包含銷售價(jià)款、增值稅銷項(xiàng)稅額、銷售產(chǎn)品代墊的運(yùn)雜費(fèi)等。發(fā)生的現(xiàn)金折扣,在發(fā)生時(shí)計(jì)入財(cái)務(wù)費(fèi)用,不影響應(yīng)收賬款的入賬金額。 
  3.下列各項(xiàng)中,關(guān)于交易性金融資產(chǎn)表述不正確的是(  )。(2012年)
  A.取得交易性金融資產(chǎn)所發(fā)生的相關(guān)交易費(fèi)用應(yīng)當(dāng)在發(fā)生時(shí)計(jì)入投資收益 
  B.資產(chǎn)負(fù)債表日交易性金融資產(chǎn)公允價(jià)值與賬面余額的差額計(jì)入當(dāng)期損益 
  C.收到交易性金額資產(chǎn)購買價(jià)款中已到付息期尚未領(lǐng)取的債券利息計(jì)入當(dāng)期損益 
  D.出售交易性金融資產(chǎn)時(shí)應(yīng)將其公允價(jià)值與賬面余額之間的差額確認(rèn)為投資收益 
  【答案】C
  【解析】選項(xiàng)C,借記“銀行存款”科目,貸記“應(yīng)收利息”科目,不影響當(dāng)期損益。 
  4.某企業(yè)原材料采用實(shí)際成本核算。2011年6月29日該企業(yè)對(duì)存貨進(jìn)行全面清查。發(fā)現(xiàn)短缺原材料一批,賬面成本12000元。已計(jì)提存貨跌價(jià)準(zhǔn)備2000元,經(jīng)確認(rèn),應(yīng)由保險(xiǎn)公司賠款4000元,由過失人員賠款3000元,假定不考慮其他因素,該項(xiàng)存貨清查業(yè)務(wù)應(yīng)確認(rèn)的凈損失為(  )元。(2012年)
  A.3000
  B.5000
  C.6000
  D.8000
  【答案】A
  【解析】存貨凈損失是存貨的賬面價(jià)值扣除保險(xiǎn)公司和過失人員賠款的凈額=(12000-,2000)-4000-3000=3000(元)。 
  5.某企業(yè)材料采用計(jì)劃成本核算。月初結(jié)存材料計(jì)劃成本為200萬元,材料成本差異為節(jié)約20萬元,當(dāng)月購入材料一批,實(shí)際成本為135萬元計(jì)劃成本為150萬元,領(lǐng)用材料的計(jì)劃成本為180萬元。當(dāng)月結(jié)存材料的實(shí)際成本為(  )萬元。(2012年)
  A.153
  B.162
  C.170
  D.187
  【答案】A
  【解析】材料成本差異率=(-20-15)/(200+150)=-10%,領(lǐng)用原材料的實(shí)際成本=180×(1-10%)=162(萬元),當(dāng)月結(jié)存材料的實(shí)際成本=200-20+135-162=153(萬元)。 
  6.某企業(yè)為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為17%。2012年6月建造廠房領(lǐng)用材料實(shí)際成本20000元,計(jì)稅價(jià)格為24000元,該項(xiàng)業(yè)務(wù)應(yīng)計(jì)入在建工程成本的金額為(  )元。(2012年)
  A.20000
  B.23400
  C.24000
  D.28000
  【答案】B
  【解析】領(lǐng)用外購的原材料用于建造廠房,廠房是不動(dòng)產(chǎn),領(lǐng)用的原材料的進(jìn)項(xiàng)稅額不能抵扣,要做進(jìn)項(xiàng)稅額轉(zhuǎn)出,會(huì)計(jì)處理: 
  借:在建工程  23400
    貸:原材料  20000
      應(yīng)交稅費(fèi)——應(yīng)交增值稅(進(jìn)項(xiàng)稅額轉(zhuǎn)出)   3400
  7.下列各項(xiàng)中,關(guān)于無形資產(chǎn)攤銷表述不正確的是(  )。(2012年)
  A.使用壽命不確定的無形資產(chǎn)不應(yīng)攤銷 
  B.出租無形資產(chǎn)的攤銷額應(yīng)計(jì)入管理費(fèi)用 
  C.使用壽命有限的無形資產(chǎn)處置當(dāng)月不再攤銷 
  D.無形資產(chǎn)的攤銷方法主要有直線法和生產(chǎn)總量法 
  【答案】B
  【解析】出租無形資產(chǎn)的攤銷額記入“其他業(yè)務(wù)成本”科目,選項(xiàng)B不正確。 
  8.2010年1月1日,甲公司采用分期付款方式購入大型設(shè)備備一套,當(dāng)日投入使用。合同約定的價(jià)款為2700萬元,分3年等額支付;該分期支付購買價(jià)款的現(xiàn)值為2430萬元。假定不考慮其他因素。甲公司該設(shè)備的入賬價(jià)值為(  )萬元。(2011年)
  A.810
  B.2430
  C.900
  D.2700
  【答案】B
  【解析】采用分期付款方式購買同定資產(chǎn),應(yīng)當(dāng)按照購買價(jià)款的現(xiàn)值計(jì)入固定資產(chǎn)成本。 
  9.企業(yè)將款項(xiàng)匯往異地銀行開立采購專戶,編制該業(yè)務(wù)的會(huì)計(jì)分錄時(shí)應(yīng)當(dāng)(  )。(2011年)A.借記“應(yīng)收賬款”科目,貸記“銀行存款”科目 
  B.借記“其他貨幣資金”科目,貸記“銀行存款”科目 
  C.借記“其他廊收款”科目,貸記“銀行存款”科目 
  D.借記“材料采購”科目,貸記“其他貨幣資金”科目 
  【答案】B
  【解析】企業(yè)為了到外地進(jìn)行臨時(shí)或零星采購,而匯往采購地銀行開立采購專戶的款項(xiàng),應(yīng)通過“其他貨幣資金”科目核算,借記“其他貨幣資金”科目,貨記“銀行存款”科目。 
  10.某增值稅一般納稅企業(yè)自建倉庫一幢,購入工程物資200萬元,增值稅稅額為34萬元,已全部用于建造倉庫;耗用庫存材料50萬元,應(yīng)負(fù)擔(dān)的增值稅稅額為8.5萬元;支付建筑工人工資36萬元。該倉庫建造完成并達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài),則入賬價(jià)值為(  )萬元。(2011年)
  A.250
  B.292.5
  C.286
  D.328.5
  【答案】D
  【解析】入賬價(jià)值=200+34+50+8.5+36=328.5(萬元)。

    免責(zé)聲明:本網(wǎng)站所發(fā)布內(nèi)容為轉(zhuǎn)載資訊,作為轉(zhuǎn)載主體并不承擔(dān)崗位真實(shí)性核查責(zé)任,僅供您瀏覽和參考之用,請(qǐng)您對(duì)相關(guān)內(nèi)容自行辨別及判斷,本網(wǎng)站不承擔(dān)任何責(zé)任。如有內(nèi)容、版權(quán)等問題請(qǐng)與本網(wǎng)聯(lián)系刪除。

    • 2026銀行校園招聘群
    • 下載銀行易考app
    江蘇農(nóng)村信用社招聘考試 - 關(guān)于我們 - 聯(lián)系我們 - 廣告服務(wù) - 版權(quán)申明 - 人才招聘 - 幫助中心 - 江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘考試
    江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘網(wǎng)發(fā)布江蘇銀行招聘信息、江蘇農(nóng)商行考試江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘資訊
    CopyRight (C) 2012-2026 南京東吳教育咨詢有限公司 All Rights Reserved. 蘇ICP備15008912號(hào)-3
    農(nóng)商行招聘交流QQ群:777063914網(wǎng)站客服和友鏈

      技術(shù)支持:軟月互動(dòng)

    展開

    江蘇農(nóng)村信用社

    • QQ在線咨詢
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    手機(jī)掃描二維碼或添加JSNSHZHP關(guān)注官方微信公眾號(hào)獲取考試資訊及復(fù)習(xí)資料 QQ群777063914