伊人色综合九久久天天蜜桃I综合欧美日韩中文Iwww.iav在线视频I视频一区二区四区I日韩精品无码人妻I精品人妻丝袜久久I热热2021中文字幕I国产激情久久久久I国产激情久久久I北条麻妃国产九九I亚洲第一论坛啪啪I521国产精品视频

 
江蘇農(nóng)村信用社招聘網(wǎng)為您提供最新江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘資訊!
2026年銀行/農(nóng)商行校園招聘VIP全程班

重要提醒:本網(wǎng)站所發(fā)布內(nèi)容為轉(zhuǎn)載資訊,供您瀏覽和參考之用,請您對相關(guān)內(nèi)容自行辨別及判斷,本網(wǎng)站對此不承擔(dān)任何責(zé)任。凡私自告知添加聯(lián)系方式、保證無條件入職、收取各種費(fèi)用等信息,請保持高度警惕,防止上當(dāng)受騙造成各種損失。

蘇農(nóng)信社招聘考試財會類-初級財會18

第1題:()是指企業(yè)為生產(chǎn)某種產(chǎn)品而發(fā)生的費(fèi)用。它與一定種類和數(shù)量的產(chǎn)品相聯(lián)系,是對象化了的費(fèi)用。 
A.管理費(fèi)用 
B.營業(yè)費(fèi)用 
C.期間費(fèi)用 
D.產(chǎn)品成本 
[答案]:D 

第2題:預(yù)收賬款屬于會計要素中的()。 
A.資產(chǎn) 
B.負(fù)債 
C.收入 
D.利潤 
[答案]:B 

第3題:《中華人民共和國會計法》將會計的基本職能表述為() 
A.進(jìn)行會計核算、實(shí)行會計監(jiān)督 
B.預(yù)測經(jīng)濟(jì)前景 
C.參與經(jīng)濟(jì)決策 
D.控制經(jīng)濟(jì)過程 
[答案]:A 

第4題:為會計核算提供了必要手段的會計假設(shè)是() 
A.會計主體 
B.持續(xù)經(jīng)營 
C.會計分期 
D.貨幣計量 
[答案]:D 

第5題:我國的會計期間包括會計年度和會計中期,并且均按公歷起訖日期確定。下列不屬于會計中期的是() 
A.旬 
B.月度 
C.季度 
D.半年度 
[答案]:A 

第6題:下列各項屬于長期負(fù)債的有() 
A.應(yīng)收賬款 
B.應(yīng)付賬款 
C.其他應(yīng)付款 
D.應(yīng)付債券 
[答案]:D 

第7題:不屬于反映企業(yè)財務(wù)狀況的會計要素有() 
A.資產(chǎn) 
B.收入 
C.所有者權(quán)益 
D.負(fù)債 
[答案]:B 

第8題:會計核算是會計監(jiān)督的()。 
A.主要手段 
B.根本保障 
C.基礎(chǔ)和前提 
D.基本目標(biāo) 
[答案]:C 

第9題:費(fèi)用的發(fā)生將引起()。 
A.所有者權(quán)益的減少 
B.所有者權(quán)益的增加 
[答案]:A 

第10題:企業(yè)現(xiàn)有資產(chǎn)總額為10萬元,在發(fā)生一筆“用銀行存款購入材料3萬元”的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)后,企業(yè)的資產(chǎn)總額將為()。 
A.7萬元 
B.10萬元 
C.13萬元 
D.上述都不是 
[答案]:B 

第11題:所有者權(quán)益是企業(yè)投資人對企業(yè)凈資產(chǎn)的要求權(quán),在數(shù)量上所有者權(quán)益等于()。 
A.全部資產(chǎn)扣除流動負(fù)債 
B.全部資產(chǎn)扣除長期負(fù)債 
C.全部資產(chǎn)加上流動負(fù)債 
D.全部資產(chǎn)扣除全部負(fù)債 
[答案]:D 

第12題:將現(xiàn)金1500元解交銀行,會使企業(yè)的資產(chǎn)總額()。 
A.增加1500元 
B.減少1500元 
C.不變 
D.減少750元 
[答案]:C 

第13題:鑒于總賬及其所屬明細(xì)賬相互關(guān)系,在進(jìn)行帳簿登記時應(yīng)采用()。 
A.復(fù)式記賬法 
B.借貸記賬法 
C.平行登記法 
D.加權(quán)平均法 
[答案]:C 

第14題:乙企業(yè)所欠甲公司的貨款若轉(zhuǎn)為甲公司對乙公司的投資,在用借貸復(fù)試記帳法編制會計分錄時,應(yīng)借記“應(yīng)付賬款”科目,貸記()科目。 
A.實(shí)收資本 
B.應(yīng)收賬款 
C.銀行存款 
D.主營業(yè)務(wù)收入 
[答案]:A 

第15題:在借貸記賬法下,要求對每一項經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)都在兩個或兩個以上的相互聯(lián)系的帳戶中進(jìn)行借貸登記。有關(guān)賬戶之間存在的應(yīng)借、應(yīng)貸關(guān)系稱為()。 
A.統(tǒng)馭關(guān)系 
B.對應(yīng)關(guān)系 
C.從屬關(guān)系 
D.控制關(guān)系 
[答案]:B 

第16題:借:原材料20000,貸:應(yīng)付賬款20000,該筆業(yè)務(wù)記錄的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)是() 
A.支付購買材料款20000元 
B.用原材料抵償貨款20000元 
C.購買原材料20000元,款未付 
D.用銀行存款購買原材料20000元 
[答案]:C 

第17題:原始憑證主要起一種證明經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)實(shí)際發(fā)生或完成的作用,因此,下列各種單據(jù)中,只有()是原始憑證。 
A.材料請購單 
B.經(jīng)濟(jì)合同 
C.銀行對帳單 
D.限額領(lǐng)料單 
[答案]:D 

第18題:原始憑證和記賬憑證在內(nèi)容上有一些共性要求。但下列項目中,只屬于記賬憑證而不屬于原始憑證的內(nèi)容是() 
A.填制日期 
B.接受憑證的單位名稱 
C.會計分錄的內(nèi)容,即應(yīng)借應(yīng)貸的賬戶名稱及其金額 
D.經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)的內(nèi)容摘要,實(shí)物數(shù)量和金額 
[答案]:C 

第19題:將會計憑證分為原始憑證和記賬憑證兩大類的分類標(biāo)準(zhǔn)是()。 
A.填制人員和程序 
B.填制程序和方法 
C.填制格式和手續(xù) 
D.填制程序和用途 
[答案]:D 

第20題:經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)事項按其性質(zhì)加以歸類、確定會計分錄,并據(jù)以登記會計賬簿的會計憑證是()。 
A.記賬憑證 
B.單式憑證 
C.復(fù)式憑證 
D.匯總憑證 
[答案]:A

 

    免責(zé)聲明:本網(wǎng)站所發(fā)布內(nèi)容為轉(zhuǎn)載資訊,作為轉(zhuǎn)載主體并不承擔(dān)崗位真實(shí)性核查責(zé)任,僅供您瀏覽和參考之用,請您對相關(guān)內(nèi)容自行辨別及判斷,本網(wǎng)站不承擔(dān)任何責(zé)任。如有內(nèi)容、版權(quán)等問題請與本網(wǎng)聯(lián)系刪除。

    • 2026銀行校園招聘群
    • 下載銀行易考app
    江蘇農(nóng)村信用社招聘考試 - 關(guān)于我們 - 聯(lián)系我們 - 廣告服務(wù) - 版權(quán)申明 - 人才招聘 - 幫助中心 - 江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘考試
    江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘網(wǎng)發(fā)布江蘇銀行招聘信息、江蘇農(nóng)商行考試江蘇農(nóng)村商業(yè)銀行招聘資訊
    CopyRight (C) 2012-2026 南京東吳教育咨詢有限公司 All Rights Reserved. 蘇ICP備15008912號-3
    農(nóng)商行招聘交流QQ群:777063914網(wǎng)站客服和友鏈

      技術(shù)支持:軟月互動

    展開

    江蘇農(nóng)村信用社

    • QQ在線咨詢
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    • 點(diǎn)擊這里給我發(fā)消息
    手機(jī)掃描二維碼或添加JSNSHZHP關(guān)注官方微信公眾號獲取考試資訊及復(fù)習(xí)資料 QQ群777063914